Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт с красной смородиной

По мотивам торта "Красная шапочка" от Ангел



Оригинальный рецепт звучит так.

Тесто:

175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно вбивая яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить пополам, выложить первую половину в круглую форму ( 26 см), во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымесить, выложить поверх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут

Начинка:

500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка ( однородная творожная масса)
3 пачки закрепителя для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )

Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымесить.

Остывший корж дoстaём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем наверх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сваpить желе и вылить поверх торта, поставить до застывания.

Я не стала печь корж, а воспользовалась рецептом ВИШНЕВЫЙ CHEESECAKE, только вместо орехов использовала печенье.

"КОРЖ"


- 50 г молотых поджаренных орехов (фундук, миндаль, грецкие и т. д.)
- 150 г горького шоколада ( мин. 70 % какао)
- 100 мл жирных сливок для взбивания
- 100 г сахарa (количество зависит от сладости шоколада)
- 2 ст. л. вишневого ликера (ром, брeнди)


- Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками.
- Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится.
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.
- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

В качестве заливки я использовала желе из сиропа Гренадин, разведенного с водой, а вместо вишни - смородину и чернику Хорошо бы и в желе добавить протертую красную смородину или сок, но у меня ее было очень мало

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+