Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2749 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт на день рождения

ИНГРЕДИЕНТЫ



Для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки кипятка

3 ст ложки какао-порошка




Для суфле:

500 г жирной густой сметаны

200 г однородного творога 5% жирности

100 г белого шоколада

120 г сахарной пудру

25 г желатина




Для оформления:

вишня в сиропе 400 мл

150 г молочного шоколада

желе для тортов 1 пакетик

КАК Я ДЕЛАЛА ЛЕНТУ МК ТУТ

И пост о шоколадных узорах у Натали ТУТ




ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА




1. Яйца взбить с сахаром до бела






2. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем






3. добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем






4. выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.






5. готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! всем советую делать так!






6. Теперь суфле: взбить творог с 4 ст ложками сметаны и с половиной сахарной пудры






7. шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане и аккуратно подмешать шоколад к творожной массе






8. Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры






9. желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.






10. Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.






11. Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла






12. бисквит разрезать на 2 равные части






13. сироп прогреть в ковшике






14. пропитать им бисквит (оба коржа) - про питать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т к это

суфле и в нем нет крема! У меня ушел практически весь сироп!






15. Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит



16. на корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! это судьба) без комментариев!

17. выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле

18. накрываем коржом. Далее я мало фотала...так как не особо ожидала результат...я сварила желе из пакетика , залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+