Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадно-апельсиновый торт -1.

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см):
Апельсиновый крем-курд•Яйца - 2 шт.
•Яичные желтки - 2 шт.
•Сахар - 75 г
•Сок апельсиновый - 120 мл
•Цедра 2 апельсинов (тертая)
•Цедра 1 лимона (тертая)
•Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 80 г
•Сок лимонный - 30 мл (1/4 стак.)
•Желатин - 1 ч. л.
•Сливки 33-35% - 200 мл

Шоколадно-апельсиновый крем•Шоколад горький (70%) с ароматом апельсина (у меня просто горький*) - 200 г
•Яйца - 2 шт.
•Яичные желтки - 2 шт.
•Сахар - 100 г
•Ванилин - щепотка
•Цедра 2 апельсинов (тертая)
•Сок апельсиновый - 100 мл
•Желатин - 2 листа
•Ликер апельсиновый (у меня коньяк*) - 2 ст. л.
•Сливки 33-35% - 150 мл
Корж•Масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
•Сахар - 200 г
•Цедра 1 апельсина (тертая)
•Яйца - 3 шт.
•Какао-порошок - 50 г
•Мука - 160 г
•Сода - 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
•Молоко - 130 мл
Пропитка•Сок апельсиновый - 100 мл
•Ром (у меня коньяк с капелькой ромовой эссенции) - 1 ст. л.
Приготовление:

Апельсиновый крем-курд лучше приготовить за день, потому что сначала он получается довольно жидким и ему требуется как следует охладиться, чтобы достигнуть нужной консистенции.
В большой термостойкой посуде взбейте яйца и желтки с сахаром. Поставьте на водяную баню и готовьте, взбивая, 1-2 минуты, пока масса не станет легкой и пенообразной. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую и лимонную цедру и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте. Профильтруйте, если считаете необходимым. Накройте и оставьте остывать.
Желатин залейте лимонным соком и дайте набухнуть. Затем распустите и добавьте к апельсиновому крему. Уберите в холодильник на ночь, чтобы крем как следует загустел.

Шоколадно-апельсиновый крем
В термостойкой посуде взбейте яйца и желтки с сахаром и ванилином. Добавьте апельсиновую цедру и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая, до легкой и пышной консистенции. Затем добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью расплавился, и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте апельсиновый ликер и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите с огня и профильтруйте, если необходимо.
Желатин замочите на 5 минут в холодной воде, отожмите и растворите в еще горячем шоколадном креме. Накройте и оставьте остывать.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+