Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
торт мусс
Круглая разъемная форма 22 см

Коржи белые (верх и низ)
Яйца (6 шт.) взбить с сахаром (150г, добавлять постепенно) добела. Ввести аккуратно муку (130 г). Выпекать один корж при 180 град. , охладить , перерезать на части .

Корж с кусочками шоколада (середина)
Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (100г, добавлять постепенно) добела. Ввести аккуратно муку (85 г) и шоколад (100г, подробить). Выпекать один корж при 180 град.

Мусс (авторский текст)
6 унций (170 гр) полусладкого шоколада, порубленного
1/4 (62.5 мл) чашки цельного молока
1 чайная ложка порошка кофе-эспрессо*
1/2 бруска (55gr) сливочного масла
1 яичный желток
1 чашка (250 мл), холодных сливок, heavy cream

На водяной бане (так чтоб кастрюля не касалась воды), растопить вместе шоколад, молоко, порошок кофе эспрессо и масло. Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток. В миксере взбить сливки и аккуратно вмешать шоколадную смесь. Можна поставить в холодильник чтоб немного застыло масло, тогда легче перемазывать.
Перемазать коржи муссом и обсыпать края крошкой. Поставить хотя бы на ночь в холодильник.
Что меняла: делала 1.5 порции, вместо кофе-экспрессо добавила порошок расстворимого кофе, желток не давала.

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+