Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Подарочный".
Подарочный торт – это не рецепт, а просто находка для любой хозяйки.
Выпечка получается сочной и воздушной, а сливочный крем делает ее еще более нежной. Делать его легко и просто, можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Получится выпечка у всех: испортить рецепт невозможно.
Ингредиенты:
120 г пшеничной муки;
120 г сахарного песка;
4 куриных яйца.
Для сиропа (пропитки)
100 г сахарного песка;
110 мл воды;
одна столовая ложка коньяка.
Для крема:
150 г сливочного масла;
одну куриное яйцо;
80 мл молока любой жирности:
125 г сахарного песка;
один пакет ванильного сахара;
одна столовая ложка коньяка.
Дополнительно: 150 г арахиса.
Приготовление:
Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным мискам. В миску с желтками добавляем сахарный песок (60 г). Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут пышными.
В миску с белками высыпаем оставшийся сахар (тоже 60 г), взбиваем миксером до легкой пены. Белки частями перекладываем в миску с желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась воздушная структура.
Добавляем в полученную массу частями просеянную пшеничную муку (разделите ее на 2-3 части). Каждый раз тщательно вымешиваем: тесто не должно опасть. Форму (квадратную или круглую) застилаем пергаментом (дно) и выливаем в нее тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
После того, как бисквит будет готов, оставляем его в духовке на 15 минут, оставив дверцу приоткрытой. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на решетку: оставляем до полного остывания.
За это время приготовим сироп для пропитки коржей. В миску с сахарным песком добавляем коньяк и вливаем горячую воду. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
Приготовим крем: в кастрюлю с сахаром добавляем одно куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Затем вливаем молоко (любой жирности) и хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения: несколько минут после закипания. Переливаем сироп в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем одну столовую ложку коньяка. В масло начинаем добавлять по одной столовой ложке холодного сиропа, не останавливая взбивание. Крем должен получиться густым и очень нежным.
Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем остужаем и измельчаем скалкой: кусочки должны быть довольно крупные. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Оба коржа хорошо пропитываем сиропом, стараясь по максимуму попасть на края.
Затем один корж выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом, промазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем весь торт орешками, а перед подачей на стол – еще и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Скопировано с ТОРТЫ от Марина Морозова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+