Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из фарша»

172 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тефтели с кабачками «Кефтедес».

Ингредиенты:

500 граммов куриного фарша
1 маленький кабачок,
половинка морковки,
1 репчатый лук,
1 яйцо,
4 ст ложки хлебных крошек или 2 ст.л. манки,
2 столовые ложки томатной пасты,
зелень укропа — по вкусу,
соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
растительное масло — для смазывания формы.


Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.

Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.

В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперчить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.

Загружено 1 месяц назад с sytayasemya.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+