Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

258 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ведьмин Кухня: Кухня • Б е л т е й н а •

До праздника остаются считанные дни и пора бы обдумать,чем вы будете потчевать сами и угощать Богов.
Традиционной кухней Белтейна считаются молочные продукты,выпечка,разнообразная зелень,овощи и даже блюда с использованием цветов.
Чем же можно порадовать себя и не обидеть Высшие Силы?

~Сладкий крем из ноготков~

Ингредиенты:

-2 стакана молока.
-1 стакан сухих лепестков ноготка. 1/ 4 ст. ложки соли.
-3 ст. ложки сахара. 3-5 см стручка ванили.
-3 желтка, слегка взбитых.
-1/ 8 ст. ложки порошка гвоздичного дерева. 1/ 8 ст. ложки растолченного мускатного ореха. 1/ 2 ст. ложки розовой воды, взбитые сливки.

✨Способ приготовления:✨

Используя чистую ступку, растолките лепестки. Или измельчите с помощью ложки. Смешайте соль, сахар и специи. Доведите до кипения молоко с лепестками и ванилью. Медленно влейте желтки и всыпьте сухую смесь. Варите на медленном огне. Когда смесь загустеет, добавьте розовую воду и охладите.
Сверху положите взбитые сливки и украсьте свежими лепестками ноготков.

~Булочки со шпинатом~

Ингредиенты:

-Шпинат300 г
-Раскрошенная фета1/2 чашки
-Измельченный лук1/4 чашки
-Оливковое масло1 ст. л.
-Укроп1 ч. л.
-Чеснок1 ч. л.
-Сольпо вкусу
-Черный молотый перецпо вкусу
-Яйца2 шт.
-Слоеное тесто350 г

✨Способ приготовления:✨

Смешайте шпинат, фету, лук, оливковое масло, укроп и чеснок в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
В маленькую миску разбейте 1 яйцо. Перемешайте с помощью вилки. Смешайте с шпинатом.
Слоеное тесто разрежьте на 2 равные полоски, а затем - на три равных квадрата.
Застелите получившимися квадратами три большие формочки для выпекания маффинов. Пальцами надавите на дно и вытяните края.
Разложите начинку по формочкам. Накройте ее оставшимися 3 квадратами из теста. Зажмите по краям.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Оставшиеся яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто яичной смесью.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 25 минут.
Перед подачей остудите.

~Горячие овощи. ~

Ингредиенты:

1 - баклажан, порезанный на кусочки
2 - красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки
1 - кабачок, очищенный и порезанный на кусочки
3 - цуккини, порезанные
2 щепотки - перца чили
2 ст л - подсолнечного масла
2 ч л - семян тмина
2 ст л - порезанной мяты
1 ч л масла, настоенного на чили

Загружено 3 месяца назад с pp.userapi.com

MissMM

Пользователь
MissMM

18+