Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Health Fitness Nutrition Personal Care»

6312 пинов, 43 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Выращивание кофейного дерева в домашних условиях.

Чашечка кофе, сваренного из собственноручно выращенного уро­жая прямо в городской квартире, — самая ароматная из всех, что приходилось пробовать. Конечно, чтобы получить такой подарок, придется долго ждать. Но дело того стоит.

Кофейные деревца выращивают из се­мян. Для этого выбирают самые спелые плоды темно-красного цвета (лучше — с дерева, необжаренные зерна кофе из магазина для посева не годятся).

С по­мощью пинцета и иглы осторожно раз­рываем и удаляем наружную двухслойную оболочку, под которой находятся свер­нутые в тугой комочек зеленые семя­дольные листочки. В каждом плоде бы­вает обычно по два, реже по три зерна. Подходят и те, и другие.

Если не применить «хи­рургического вмешательства», семена хоть и прорастут, но не раскроются семядольные листочки. Так они и будут сиде­ть — зеленые стебельки высотой 2-3 см с серыми комочками, некоторые из которых затем загниют и пропадут. Если же использовать пинцет с иглой, семядоли раскрываются буквально на следующий день.

Субстрат — рыхлая смесь дерновой почвы, песка и торфа в равных частях (можно с добавлением пере гноя) или купленная пар­никовая. Емкость берем небольших размеров. К приме­ру, в пластмассовую коробочку из-под плавленого сыра диаметром 120 и глу­биной 60 мм можно посадить, с учетом последующей пикировки, около 20 зерен. После посева и по­лива теплой водой накры­ваем стеклом, чтобы постоян­но поддерживать влажность.

Температура прорастания — не ниже 20 град. Ростки появ­ляются не скоро, иногда на третий месяц, зато практически 100-процентная всхожесть. После появления второй-третьей па­ры настоящих листьев сеянцы расса­живаем в отдельные горшочки. Их тоже накрываем стеклянной банкой или ста­каном для создания влажного микро­климата.. Воду для поливов используем подкисленную (в 3 л водопроводной воды добавляем 20-30 мл щавелевой кислоты, сутки отстаиваем).

Молодые саженцы пересаживаем каждую весну (март-апрель), поскольку кофе очень отзывчиво на пересадку. К пересадке приступаем, когда корневая система растения заполнила весь горшок. При этом размеры нового контейнера должны превышать предыдущий не больше чем на 5 см .

If you transplant coffee immediately into a very large container, then it will not be against it - it will also normally grow. However, the plant will respond to this less abundant flowering and, therefore, a weak fruit-bearing - until the time when its roots master the space of a disproportionately large pot.

The main thing that a young coffee tree needs to grow a crown as a top dressing is nitrogen; and its best source is manure.
In order for your coffee tree to develop well, it regularly blossomed and fruited, in the period of active growth it is necessary to feed it in 10 days.
In the autumn-winter period, when the growth of the plant is delayed, we feed coffee less often (after 15-20 days) .- http://pinme.ru/goto/m/ddf2c767c1c84a34791d8451dee4611f/?http%3A%2

Скопировано с Сад, огород, лекарства на подоконнике. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+