Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Летняя выпечка - галеты с абрикосами и сливами . У нас дождь - решила разукрасить немного воскресный день .
Галеты сейчас готовят многие , тесто самое разнообразное , у меня с творогом мягким и сливочным маслом , хотя оно может быть и пресным , тоже очень вкусное .

Тесто на 4 штуки
2 стакана ( стакан 200 млл ) муки ( я использовала смешанную - хлебную )
75 г холодного масла
100 г мягкого сыра типа Филадельфия ( я использовала простой мягкий творожок )
3-4 ст л холодной воды
1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли и 1 ст л сахара
Муку просеять с разрыхлителем в чашку , туда натереть холодного масла , перетереть в крошку ( быстренько , чтоб масло не таяло )
Добавить сыр или творог , как у меня и воду ледяную , все смешать сначала ложкой , потом рукой , но не месить, главное получит однородную массу . Скатать в шар и убрать в холодильник , чтоб масло застыло .
Начинка на 4 галеты :
1/2 кг сливы ( скосточками ) и 1/2 кг (примерно ) абрикос.
Тесто разделить на 4 равные части , каждый раскатать толщиной в 2 мм или полтора в круг , отступив от края 1,5 см выложить начинку , я люблю мног , поэтому порезала и выкладывала в нахлест слегка . Предварительно на дно распылит через сито кукурузный крахмал ( можно и обычный ) я на дно сливовых посыпала миндалной крошки , потом сливы , сахар по вкусу , корица ( очень хорошее сочетание ) немного опять притрусила крахмала .
Абрикосовые можно делать также , но я дно смазала абрикосовым конфитюром , посыпала также орехами ,потом абрикосы и сахар и опять же притрусить слегка крахмалом .
Галеты смазать яйцом , посыпать сахаром , сливовые сахаром икарицей . Готовить в заранее разогретой духовке 180 - 200 градусов , до золотистого цвета , примерно 20 минут .

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+