Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ом-НоМ-нОм»

439 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лобио по-грузински.

Ингредиенты:

* Фасоль красная - 400 г

* Вода - 1 литр

* Лук репчатый - 300 г

* Кинза свежая - 100 г

* Чеснок - 10 г

* Перец красный острый - 1 шт

* Соль - 2 ч.л.

* Кориандр молотый - 2 ч.л.

* Сливочное масло - 40 г

* Уксус винный - 1 ст.л.

* Растительное масло - 3 ст.л.

* Перец черный молотый - 1 ч.л.


Как приготовить:

1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.

2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.

3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне 6-7 минут.

5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.

6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.

7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.

Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с компьютера

Shprota

Пользователь
Shprota

18+