Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6769 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запечённая вырезка из говядины с луковым соусом
Что нужно:
Говядина (вырезка грудинка, цельный кусок) – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Специи:
Паприка – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Семена горчицы – 1/3 ч. ложки
Тмин – 1/5 ч. ложки

Инвентарь:
Фольга

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температуры 150-160С.
2.Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
3. Мясо промойте под холодной водой. Слегка отбейте. Посолите по вкусу. Смешайте все специи и обваляйте кусок мяса со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду при средней температуре, налейте масло (4-5 ст. ложек). Обжарьте мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Не накрывайте крышкой. Если будет пригорать снизьте температуру и подлейте немного масла. Переложите обжаренный кусок на чистую тарелку.
5. В масляную сковороду (где жарилось мясо) положите лук и жарьте 4-6 минут помешивая (чтобы слегка подрумянился).
6. Выложите в блюдо для запекания/жаровню/фольгу половину лука, положите кусок мяса, сверху оставшуюся часть лука. Залейте томатную пасту водой 150 мл, перемешайте, полейте мясо. Накройте крышкой/фольгой и уберите в духовой шкаф. Запекайте 1-2 (чем дольше тем мясо получится более мягким).
7.Подавайте на стол цельным куском или порционно (сразу нарезав на куски). Отлично сочетается со свежими овощами или отварным рисом.

Bon Appetit)

Скопировано с Рецепты\мясо\говядина, телятина. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+