Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7454 пина, 23 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Говядина, обжаренная с грецкими орехами.

Ингредиенты:
говяжья вырезка — 1 кг
грецкие орехи — 90 г
красный сладкий перец (большой) — 1 шт.
кунжутное масло — 2 ч.л.
кукурузная мука — 1/2 ч.л.
куриный бульон — 60 мл

Для маринада:
тертый имбирь — 2 ч.л.
чеснок (измельченный) — 2 зубчика
зеленый лук (нарезанный) — 2 пера
соевый соус — 60 г
устричный соус — 60 г
сухой херес — 2 ст.л.
арахисовое масло — 2 ст.л.

Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
Нагреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло, добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.
Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности. Приятного аппетита!
Автор: starlight

Скопировано с Рецепты\мясо\говядина, телятина. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+