Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария-4»

401 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лимонный заварной крем. Можно есть ложкой прямо из банки.
На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.
Только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.
Потребуется:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40-50 г сливочного масла
Пропорция для крема:
На одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру с двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на терке. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.
2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.
3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком.
Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.
4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой.
Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит — главное его при этом мешать.
Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Ксения Грымалюк

Пользователь
Ксения Грымалюк

18+