Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6457 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Beef brisket fried

Ingredients:
2 kg of beef brisket
1-2 st. l. vegetable or olive oil
3 large onions
5-6 cloves of garlic
1 sprig of thyme
1 sprig of rosemary
3-4 bay leaves
2 cups of meat broth
2-3 large carrots
1 tbsp. l. mustard
salt to taste

Preparation time: 4 hours 15 minutes
Servings: 8-12

Сначала подготовить грудинку для приготовления пищи. На одной стороне грудинки должен быть небольшой слой жира. Используя острый нож надрезать мясо со стороны жира параллельными надрезами. Повторить в обратном направлении, чтобы сделать штриховку (см. рисунок). Хорошо посолить грудинку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Далее понадобится большая сковорода с толстым дном либо казан, чтобы смог вместиться кусок грудинки с луком. Кусок грудинки высушить бумажным полотенцем и поместить на сковороду жирной стороной вниз, поставить на средний огонь. Обжарить 5-8 минут, до тех пор, пока жир хорошо подрумянится. Перевернуть грудинку и обжаривать еще несколько минут до появления коричневой корочки.
Когда грудинка хорошо подрумянится с обеих сторон, вынуть ее из сковороды и отложить в сторону. В сковороде должно быть пару столовых ложек жира, если нет, то добавить немного оливкового масла. Добавить измельченный репчатый лук и увеличить огонь до максимума. Посыпать немного соли на лук. Жарить часто помешивая, до тех пор, пока лук не подрумянится, 5-8 минут. Добавить раздавленный чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Разогреть духовку до 150 °С. Шпагатом связать вместе лавровый лист, розмарин и тимьян. Переместить обжаренные лук и чеснок к стенкам сковороды, а грудинку поместить в центр. Добавить говяжий бульон и связанные травы. Довести бульон до кипения. Накрыть сковороду либо казан крышкой и поставить в духовку, варить 3 часа. Осторожно переворачивать корейку каждый час, чтобы она готовилась равномерно. Через 3 часа добавить морковь, порезанную на кубики по 3 см. Накрыть крышкой казан и варить 1 час, до тех пор пока грудинка не станет нежной.
Когда грудинка станет нежной, вынуть казан из духовки, поместить мясо на разделочную доску. Завернуть его в фольгу. Вытащить и убрать травы. На этом этапе есть два варианта. Можно оставить как есть, или можно сделать соус с горчицей и небольшим количеством лука. Чтобы сделать соус нужно вынуть морковь и половину жареного лука в миску, отложить их в сторону и накрыть пленкой. Поместить оставшиеся в казане ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. В процессе взбивания добавить 1 столовую ложку горчицы. Полученный соус поместить в маленькую емкость и держать в тепле. Порезать говяжью грудинку жареную на ломтики толщиной 0,5-1 см и подавать с луком, морковью и соусом. На гарнир подать картофельное пюре или отваренную яичную лапшу.

Скопировано с Рецепты\мясо\говядина, телятина. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+