Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6457 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Стейк с цитрусовым соусом

Говядина (стейк, желательно премиальный) — 300 г
Соль
Перец черный
Масло оливковое — 1 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Вино белое сухое — 50 мл

Стейк (сегодня это - t-bone из местной говядины) смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Вообще среди кулинаров ломается много копий, надо солить стейк до или после. Я солю до.

Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.

Стейк зажариваем на сковороде-гриль до нужной степени прожарки.

Пока мясо отдыхает, мы применим технику, которая называется дегласирование. На сковороду выливаем апельсиновый сок и немного белого вина. Доводим до кипения и немного увариваем, отскабливая при этом всякие пригоревшие частички со сковороды.

Переливаем соус в соусник.

Скопировано с Рецепты\мясо\говядина, телятина. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+