Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6457 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Буженина из говядины

Говядина — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Ткемали — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Базилик (сухой, молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Жир (говяжий) — 50 г

Кусок говядины плотно стянуть бечевкой. В моем случаем вместо бечевки обычная нитка. Главное не синтетика и без красителей.

Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с каждой стороны по 5-7 минут.

Пока мясо обжаривается нарезаем чеснок дольками. Включаем духовку на максимум. Она должна быть хорошо разогрета к тому времени, когда мы будем ставить запекаться нашу буженину.

Не забываем мясо переворачивать.

Подготавливаем соус. Смешать ткемали, соль, черный молотый перец и сухой молотый базилик.

На дно формы в которой будем запекать буженину выкладываем сливочное масло. Распределяем по размеру мяса.

Обжаренное мясо кладем на разделочную доску. Делаем тонким острым ножом проколы и шпигуем чесноком со всех сторон. Главное не перережьте нитку.

Теперь обмазываем соусом.

Выкладываем мясо в форму на сливочное масло. Сверху кладем кусочки жира. Отправляем в духовку. Температуру нагрева уменьшаем до 180 градусов. И запекаем мясо 30 минут.

Через 30 минут форму с мясом достаем из духовки, накрываем фольгой, а сверху полотенцем и даем мясу отдохнуть минут 15. Затем мясо извлекаем из формы на блюдо и снимаем нить.

Скопировано с Рецепты\мясо\говядина, телятина. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+