Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Drinks - Cocktails and Spirits»

638 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
НАСТОЙКА "ПЬЯНЫЙ ВИНОГРАД"
Кроме вина и чачи (граппы) из винограда получаются отличные настойки на водке или другом крепком спиртном. Эти вкусные и в умеренных количествах полезные десертные напитки готовятся очень просто, нужно лишь запастись терпением. Я расскажу, как сделать настойку из винограда в домашних условиях по двум лучшим технологиям, проверенным на практике.

Для приготовления виноградных настоек по первому рецепту годятся любые сорта винограда (белого и красного), купленного в магазине или собранного на даче, принципиального значения это не имеет. Например, отличные напитки получаются из сортов Изабелла, Регент, Дружба, Степняк и другие.
Предварительно виноград перебирают, используя для настоек только спелые и сочные плоды без пятен, плесени или гнили. Каждую ягоду нужно отделить от гроздьев и хорошо помыть. Из неподходящих плодов советую сделать виноградный самогон, это лучше, чем просто выбросить ценный материал.
В качестве алкогольной основы советую использовать водку, коньяк (в первом рецепте) или разбавленный до 45 градусов спирт. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон.

Изысканный рецепт, требующий сравнительно большого количества ингредиентов, но результат стоит потраченных усилий. Делается на основе белых сортов винограда, желательно без косточек.
Ингредиенты:
белый виноград – 1 кг;
сахар – 400 грамм;
водка – 1 литр;
вода – 0,5 литра;
ванильный сахар – 30 грамм;
лимон – 2 штуки;
корица – 3 грамма;
гвоздика – 8 штук.
Приготовление:
1. Смешать в кастрюли воду с сахаром (ванильным и обычным), довести свесь до кипения, затем проварить 3-5 минут, снимая пену. Полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
2. Снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры) и мелко натереть её на терке. Очень важно не задеть белую горькую мякоть, иначе готовая домашняя настойка из винограда будет горчить.
3. Смешать цедру, гвоздику и корицу. Залить смесь водкой, плотно закрыть крышкой и выдерживать при комнатной температуре 3-4 часа.
4. Наполнить емкости для настаивания помытым и высушенным виноградом. Из ароматизированной водки убрать корицу.
5. Pour the grapes with vodka, add sugar syrup and seal tightly with a lid.
6. Set the jar for 2-3 months in a dark room with a temperature of 18-30 ° C.
7. Filter the drink through cheesecloth and cotton wool, then pour into bottles for storage and tightly seal with stoppers. In a dark cool place, grape tincture can be stored for more than a year. The fortress is 20-25 degrees.

Скопировано с Рецепты\напитки\алкоголь. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+