Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Drinks - Cocktails and Spirits»

672 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ликер Куантро
Рецептуру для изготовления ликера Куантро в домашних условиях возьмем самую простую.

Для изготовления ликера нам понадобится:

Водка - 1 литр - своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50
Лимон - 1 штука
Апельсины - 3 штуки
Сахар - 200 грамм
Перец черный - 5 горошин
Перец красный - 1 грамм
Лавровый лист - 2 листочка

Рецепт приготовления ликера Куантро:

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "горький померанец")
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в "горьком" ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче. Правда шкурку я брала не с 3, а только с двух апельсинов среднего размера. Так что, можно не возиться с цедрой, однозначно.

Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все.

Последний рецепт!!!
Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем "Фруктозу". (Там же в супермаркете, сколько хочешь).
Кладем ее примерно в 1.3 - 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато, никаких сиропов и никакого остатка. Даже водку можно предварительно не "умягчать", если берем промышленную, конечно. Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы - через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил - через 6-ть часов ликер "Куантро" готов к употреблению!
Достаем, фильтруем и разливаем по "темно-коричневым бутылкам".

Домашний Ликер «Куантро» готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал - точная копия французского оригинала.

И уж куда лучше, чем продаваемые нам подделки. :)

Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях - все как заказывали.


Простой рецепт - приятный напиток!

Скопировано с Рецепты\напитки\алкоголь. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+