Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Drinks - Cocktails and Spirits»

788 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Бехеровка" Водка (40%) — 1 л Спирт (95-96%) — 200 мл Корица — 5 г Гвоздика — 15-20 шт Кардамон (2-3 шт.) — 1 г Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г Перец чернный (горошком) — 8-10 шт Цедра апельсина (полоска без белой кожици 1*5 см.) — 1 шт Сахар (сироп) — 150 г Вода (сироп) — 250-300 мл Рецепт "Бехеровка" 1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. 2. Всыпаем такой набор специй: Корица------------ 5 грамм Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек) Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки) Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха) Перец черный---- 8-10 горошин Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы) Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще. 3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает. 4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться. 5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно. Приятный вкус, насыщенный аромат, а главное подходит к любым видам закусок.

Скопировано с Рецепты\напитки\алкоголь. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+