Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Drinks - Cocktails and Spirits»

677 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шиповниковая наливка с мятой и ромашкой

Шиповник – 1 кг;
Спирт 96° – 0.7 литра;
Вода – 1 литр;
Мёд (желательно прозрачный) – 0.5 литра;
Гвоздика – 5 бутончиков;
Сушеная мята и цветки ромашки – по одной столовой ложке.
К ингредиентам можно добавить корицу, ваниль, мускат, а также – мёд заменить сахаром, при отсутствии иных вариантов.

Шиповник вымыть, обсушить и выдержать в морозилке сутки.
Разморозить ягоды, добавить к ним мяту, ромашку и специи, поместить все в банку подходящего объема и доверху залить спиртом. Отставить в темное место, ежедневно встряхивать.
Готовится настойка 4-6 недель. После этого ее нужно слить, жмых хорошенько отжать через марлю или тряпочку.
Из воды и меда сделать медовый сироп. Варить его нужно на медленном огне, постоянно помешивая и не давая жидкости закипать. Сироп остудить и смешать с настойкой.
Дать напитку отстояться еще как минимум неделю, не тревожа его попусту – за это время в наливке выпадет осадок и жидкость можно будет аккуратно декантировать с помощью трубочки, значительно упростив его фильтрацию.
При надобности наливку профильтровать и попробовать. На данном этапе ее можно развести водой или подсластить по вкусу.
Почти готовая шиповниковая наливка должна отдыхать по меньшей мере 2 месяца – за это время ее вкус полностью раскроется, не совсем родственные ароматы шиповника и трав «подружатся» между собой. Не пренебрегайте выдерживанием, это очень важно!
Через 2 месяца готовую наливку из шиповника по необходимости повторно профильтровать и всё – она готова к дегустации!

Скопировано с Рецепты\напитки\алкоголь. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+