Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Drinks - Cocktails and Spirits»

779 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вино из варенья

вода, 1л
варенье, 1л (сливовое)
изюм, 100-150г

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и остудить до 25 градусов.
В банку емкостью 3л вылить сливовое варенье, добавить остывшую до 25 градусов воду и немытый изюм.

Надеть на банку капроновую крышку, в теплом темном месте оставить ее на 2 недели.

Когда на поверхность всплывет мезга – снимите ее и перелейте жидкость в чистую банку, далее нужно надеть на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, оставить снов в теплом темном месте для завершения процесса брожения.

Когда вино добродит – перелить его, процедив, в чистые бутылки, плотно закрыть их крышками и убрать в прохладное место, где оно должно простоять не менее 40 дней.

Спустя минимум 40 дней после переливания вина в бутылки, его можно попробовать.

Чем дольше будет настаиваться вино – тем вкуснее оно будет.

Скопировано с Рецепты\напитки\алкоголь. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+