Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9108 пинов, 49 минут назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Ленивый "Наполеон" с чёрной смородиной.
    Ингредиенты:
    Лаваш — 500 г
    Молоко 3,2% — 900мл
    Мука — 10 ст.л.(около 130 г)
    Сахар — 3/4 ст.
    Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    Сливочное масло — 100 г
    Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2 ст.+1-3 ст.л. сахара
    Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
    Форма 18*25
    Приготовление:
    1. Лаваш нарезаем на прямоугольники 18*25 (можно свёрнутым положить прямо в форму и обрезать), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите (можно поставить на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1 мин. с каждой стороны).
    2. Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5 мин., добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
    3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10 мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
    4. Сборка Наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
    5. Даём Наполеону пропитаться и остыть 30-40 мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    А утром….приятного всем аппетита!

    Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+