Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Лимонный заварной крем. Можно есть ложкой прямо из банки.
    На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.
    Только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.
    Потребуется:
    4 лимона
    4 яйца
    200 г сахара
    40-50 г сливочного масла
    Пропорция для крема:
    На одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру с двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на терке. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.
    2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.
    3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком.
    Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.
    4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой.
    Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит — главное его при этом мешать.
    Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

    Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+