Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Чизкейки»

51 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чизкейк " Сникерс"

Бисквит:

67 г шоколада
34 г сливочного масла
25 г муки
75 г сахара
17 г миндальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
17 г какао
1 яйцо
34 г сметаны (кефира)
соль

Масло растопить с шоколадом на водяной бане Остудить до комнатной температуре.

Смешать муку, сахар, какао, миндальную муку, соль, разрыхлитель.

Яйца взбить в пену. Вмешать масляно-шоколадную смесь. Понемногу ввести сухую смесь. Вымешать. Добавить сметану, еще раз хорошо все перемешать. Форма 24 см.
На дно формы положить круг из пергамента.
Выпекать при 180С до готовности.

Сырный слой:
900 г сливочного сыра
300 г сметаны
300-350 г арахисовой пасты
5 яиц
350-400 г коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта

Сыр взбить, добавить арахисовую пасту, сметану, сахар, ванильный экстракт взбить еще раз. Яйца отдельно размешать до однородности (не взбивать), аккуратно вмешать венчиком в сырную смесь. Чем меньше взбиваем сыр с яйцами, тем лучше, т.к. не образуются пузырьки воздуха из-за которых потом может образоваться трещина на поверхности чизкейка. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре.
Выпекать следует на водяной бане. Есть 2 способа:
Первый - обернуть форму с чизкейком фольгой и поставить в форму большего диаметра, заполненную наполовину горячей водой.
Второй - если у вас есть глубокий противень, заполняем его горячей водой, чуть выше ставим решетку с чизкейком и выпекаем по инструкции.

Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Пройтись ножом вдоль стенок чизкейка. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Приговьте карамель.

200 г сахара
50 мл воды
80 г сливочного масла
400 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли

В кастрюлю с толстым дном закладываем сахар с водой, доводим на среднем огне до карамельного цвета. Рекомендую сахар в это время не трогать, т.к. он может кристализоваться. Теперь нужно добавить масло в несколько приемов, помешивая деревянной ложкой. (Масло здесь нужно для того, чтобы карамель не застыла не не превратилась в камень после охлаждения). Теперь тонкой струйкой влить сливки. Все начнет бурно кипеть, не стоит этого бояться, просто будьте осторожнее. Варим, постоянно помешивая до загустения (около 10-15 минут). Добавить соль, все хорошо перемешать. (Если Вы не хотите соленую карамель, то всё равно добавьте щепотку соли - она может лучше раскрыться вкусу). Снимите с огня, чуть остудите, перелейте в ёмкость для хранения. Этот соус хорошо подойдет к блинам, мороженому и другим десертам.

Через сутки, когда наш чизкейк полностью приготовился, приступаем к украшению. Сверху обильно поливаем его карамелью, посыпаем соленым арахисом и шоколадом.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+