Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы,маффины»

186 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ромовые бабы
280 гр муки,
130 г муки (для опары),
130 г воды (опара)
100 гр сахара (1-2 ст. ложки для опары из этого количества),
10 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих
100 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры),
1 яйцо,
1 желток,
0,5 ч. ложки соли,
ванилин по вкусу и по желанию,
50 г изюма ( замочила в коньяке)
Формы для выпекания
Опара: смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два-три для подъема, опара увеличится примерно в три раза.
Тесто: Яйцо, желток растираем с сахаром, ванилином, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, вливаем подготовленную опару, постепенно подсыпаем муку смешанную с солью. Замесить гладкое мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и снова оставить для подъема. Затем тесто разделить на равные части и разложить по формам,смазав маслом,заполняя на 1/3... Дать расстояться примерно минут 40-60. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности...около 30 минут. Вынуть формы из духовки и аккуратно извлечь из форм .остудить вверх дном. Дать бабам выстояться около 5-7 часов.
Пропитать сиропом: В бабах снизу сделать деревянной шпажкой проколы, опустить на несколько секунд в сироп раза два так сделав, сложить бабки на решетку.
Для сиропа:
200 мл воды и 250-300 г сахара довести до кипения, проварить минут несколько и отключить, охладить и добавить 2-3 ст ложки рома или коньяка или ромовой эссенции.

Бабы получились оооочень вкусными!

Глазурь хотела сделать по рецепту сахарной помадки, но получилось не очень удачно, поэтому рецепт писать не стану...

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+