Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Pizza Pastry Bakery Products»

2402 пина, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясная пицца (Lahmacun – турецкая кухня)

на 8 пицц (20-см)

8 готовых пит
1/4 чашки порубленной зелени петрушки
лимон

Начинка

2 ст л оливкового масла
1 средняя красная луковица
1 красный сладкий перец
острый перец (по желанию)
500 гр нежирного мясного фарша (индейка, баранина, говядина)
1 баночка (450 гр) порезанных помидор, сок слить
2-3 ст л томатной пасты
2 ст л концентрированного гранатового сока
1/2 ч л молотого кумина
1/4 ч л молотого душистого перца (allspice)
соль, перец
1/4 чашки порубленной зелени петрушки

1/2 чашки йогурта
1 л соли
1 ч л чёрного молотого перца
1/2 ч л кайенского перца

Прогреть духовку до 230°C/450°F.

В большой сковороде обжарить на сильном огне лук и перец, 3 минуты. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Добавить остальные ингредиенты и обжаривать на среднем огне 5 минут (почти вся жидкость испарится, но начинка не должна быть сухой).

В небольшой чашке смешать йогурт, соль, чёрный и красный перец.

Положить питы на противень и равномерно смазать йогуртом (~1 ст л). Выложить слой мясной начинки.
Выпекать 7-10 минут.
Подавать горячими, полив свежим лимонным соком и посыпав порезанной петрушкой.

Скопировано с Рецепты\пицца. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+