Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7512 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА В ДУХОВКЕ

Говяжья грудинка 2–2,5 кг
Лук 9 шт.
Морковь 5–7 шт.
Чеснок 9 зубчиков
Красное вино 3–4 столовые ложки
Кукурузное масло 8 столовые ложки
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор 500 грамм
Майоран 0,5 чайной ложки
Орегано 0,5 чайной ложки

Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковку и 3 зубчика чеснока.
Разогрейте в толстодонном сотейнике 2 столовые ложки масла.
Обжарьте сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и чеснок.
Готовьте еще 5 минут.

Протрите помидоры через сито или мелко порубите.
Влейте полученную массу вместе с соком в сотейник, доведите до кипения.
Добавьте майоран и орегано, посолите, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, пока не загустеет, периодически помешивая.
Где-то через 20 минут снимите с огня и остудите.

Срежьте излишки жира с куска мяса, оставляя только тонкую полоску.
Хорошенько натрите смесью муки и перца, стряхните лишнее.

Возьмите жаровню или большую жаропрочную толстодонную сковороду.
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нём мясо со всех сторон, пока оно не покроется румяной корочкой.
Снимите сковородку с огня и переложите мясо в миску или на блюдо.

Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами и переложите в слегка остывшую сковородку. Включите средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым (10–12 минут).
Переложите на него мясо.

Взбейте блендером остывший соус, пока он не стает однородным.
Щедро смажьте мясо, равномерно распределяя пюре.
Очистите оставшиеся чеснок и морковь.
Нарежьте чеснок вдоль четвертинками.
Уложите овощи в сковородку вокруг грудинки.
Посолите, поперчите.

Герметично закройте сковородку или жаровню с помощью крышки или фольги.
Если вы используете фольгу, обязательно подымите ее над соусом — например, с помощью шпажек с кусочками моркови на кончиках.
If the cover does not fit tightly, it is worth additionally wrapping the joint with foil.

Preheat the oven to 170 degrees and bake the meat for 1.5 hours. Do not open the door.
Then take out the meat and transfer it to the board.
Take a very sharp knife and cut the brisket across the fibers with 0.5 cm thick pieces.

Cover the vegetables in a frying pan with slices of meat, spreading them overlap.
Pour wine and cover again with a lid or foil (this time without skewers).
Cook another 1.5-2 hours.

Serve hot meat with a side dish or fresh vegetables.

Скопировано с Мясные блюда от Светлана Ганненко

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+