Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6773 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами
4 ПОРЦИИ
40 МИНУТ

АВТОР РЕЦЕПТА Алексей Зимин

ФИЛЕ ТРЕСКИ 800 г
ЛУК-ПОРЕЙ 100 г
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА 500 г
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 1 штука
ЧЕСНОК 2 зубчика
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 10 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 штука
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 4 штуки

1. Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
2. Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
3. Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны.
4. Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
5. После этого ботву нужно крупно нарубить и немного при­пустить на сливочном масле с добав­лением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
В качестве альтернативы свекольной ботве можно использовать родственника свеклы — небольшие зелено-рубинового цвета листья мангольда, которые достаточно потушить вместе с маслом, чесноком и кедровыми орехами, без предварительной варки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Скопировано с Рецепты\рыба. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+