Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6457 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
5 ПОРЦИЙ

АВТОР РЕЦЕПТА Marian7

КРАСНАЯ РЫБА 1 штука
МОРКОВЬ 1 штука
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
ТЕРТЫЙ СЫР 100 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
РИС 2 стакана

1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

Скопировано с Рецепты\рыба. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+