Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

956 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Лимонный заварной крем. Можно есть ложкой прямо из банки. На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу. Только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.

    Потребуется:
    4 лимона
    4 яйца
    200 г сахара
    40-50 г сливочного масла
    Пропорция для крема:
    На одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла.

    Приготовление:
    1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру с двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на терке. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.

    2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.

    3. Lightly beat 4 egg eggs with a handful and add to the sugar with zest and lemon juice. Leave for half an hour, so that the peel has time to give away its fragrance.

    4. After half an hour stir the lemon-egg mixture and strain through a sieve to separate the unburnt protein and zest from the rest of the liquid. Pour into the mixture in a saucepan, add butter and cook on low heat until thickening stirring with a silicone spatula. It's okay if the cream thickens when it boils - the main thing at the same time to interfere.

    Remove the cream from the fire and pour over the jars. Cool and refrigerate.

    Скопировано с Cakes and Sweets от Fardus Fardusun

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+