Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЫБКА к Столу»

366 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Щука в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Щука
1.5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
150 мл
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Лимон
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Приправа
по вкусу
Описание рецепта:
Щука – это очень вкусная и нежная рыба, которую можно приготовить по-разному. Одним из самых простых и быстрых рецептов является щука, запеченная в духовке целиком. Существует мнение, что это очень костлявая рыба и ее лучше фаршировать или готовить из нее котлеты. Но это не совсем так. В крупном экземпляре весом более 1 килограмма костей совсем не много и они не мешают в полной мере насладиться вкусной запеченной щучкой.

Также многие насторожено относятся к специфическому запаху этой речной обитательницы, но от него можно легко избавиться. Для этого нужно замариновать рыбку в лимоне или уксусе и она обретет приятный аромат. Поэтому стоит хоть раз приготовить такое блюдо, как щука в духовке и убедиться, что это просто и очень вкусно.

Этапы приготовления:
1) Щуку почистить, выпотрошить и хорошо вымыть. Также необходимо удалить жабры, но это следует делать аккуратно, так как ими можно пораниться. Рыбу посолить, поперчить, обмазать приправой и залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 20-30 минут.


2) Лук нарезать кольцами средней толщины.


3) Сделать заправку для щуки. Для этого нужно взять сметану и добавить в нее растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, можно долить немного воды.


4) Лук обильно смазать смесью и оставить пропитываться.


5) На листе разложить фольгу и выложить на нее слой лука. Это нужно для того, чтобы рыба не пригорела и не пристала к фольге.


6) На лук выложить рыбу и тщательно смазать ее сметаной сверху и внутри.


7) Put the remaining onion into the belly of the pike and lay it on top.


8) Cover the pike with foil, wrap it well and bake it in the oven at 180 degrees for about 40 minutes. At the end, the top layer of the foil can be removed to make the pike golden.


9) Take the pike out of the oven, sprinkle with herbs and decorate with lemon.


Ingredients:
- 1 pike (1.5 kg);
- 2 onions;
150 ml. sour cream;
- 1 tbsp. l. sunflower oil;
- 1/2 lemon;
- salt, pepper, seasoning for fish.

Скопировано с Delicious & Healthy Foods от Fardus Fardusun

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+