Напишите нам

1733 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Пирог с рыбными консервами и луком видео рецепт
Для теста:
Маргарин – 100 г
Мука пшеничная – 150 -170 г
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель -1 ч. ложка
Для начинки:
Сайра, скумбрия, сардина консервированная – 1 банка (240 г)
Лук зеленый – 1 пучок
Для заливки:
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Укроп
диаметр формы 26 см
Готовим тесто:
В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.
Добавляем соль, разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.
Выкладываем на доску, присыпаем мукой и вымешиваем тесто.
Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.
Раскатываем тесто в пласт.
Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколем вилкой.
Поставим пока в холодильник.
Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир не нужен.
Мелко режем зеленый лук.
Смешать консервы с нарезанным луком.
Начинку выкладываем на тесто.
Готовим заливку для рыбного пирога.
К сметане добавляем яйца, немного солим, добавляем одну столовую ложку муки.
Перемешать венчиком.
Заливаем наш пирог заливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Загружено 4 месяца назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+