Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7390 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ | БУДЕТ ВКУСНО!Салат этот родился у меня несколько лет назад «из того, что было». Дело было так. Наприглашали мы гостей на юбилей. Того-сего неготовила, а кальмаровый салат напоследок остался. Побросала туда всё, что оказалось неиспользованным. Пробовала. Понравилось! Даже очень понравилось!



Ну а гости, как мне показалось, особого внимания на салат не обратили. Зато потом началось самое интересное. Следующий праздник – Новый год. И мне 31 декабря позвонили абсолютно все гости, присутствовавшие на нашем юбилее, и все с одним и тем же вопросом: «А как ты такой вкусный салат с кальмарами делала! Сейчас на Новый год такой же хочу сделать!»



Так что, оказывается, заметили, запомнили. И теперь этот салат – частый гость и у меня на столе, и у моих друзей.



Итак, салат:



Пропорции, конечно, приблизительные, главное, что бы всего было в меру.



Тушки мелких кальмаров — 800—1000 г (8—10 штук);



Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики или шампиньоны) — 500—700 г;



Яйца — 3—4 шт.;



Сыр (типа «Российского», «Голландского») — около 200 г;



Горошек салатный (я люблю «Зеленый великан») — 1 банка;



Зелень укропа и петрушки — пучок.



Майонез



Лук в этот салат я когда кладу, когда – нет, по настроению.



Приготовление.



1. Кальмаров тщательно очистить и варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой. Порезать соломкой.



2. Грибы свежие порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить.



Грибы мороженые, не размораживая положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить. Затем нарезать соломкой.



Если грибы отварные, то их все равно лучше обжарить немного – так у грибов получается более выраженный вкус.



3. Сыр порезать кубиками размером с горошину или, если сыр очень твердый, натереть на терке для корейской моркови.



4. Яйца порезать кубиками размером с горошину или соломкой.



5. Зелень мелко порезать.



6. Squids, mushrooms, cheese, eggs, mix the greens, add a jar of peas, cover with mayonnaise, mix.





Here is my last version of the salad - with russula and quail eggs. Even without mayonnaise.







And already with mayonnaise:







Well, to the festive table you can salad somehow funny decorate. Here I have "On the bottom of the sea" - squid with shrimps, but you can also decorate squid with mushrooms:







And you can arrange a mushroom meadow, and let guests guess - and what is there inside?

Скопировано с Рецепты\салаты с морепродуктами. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+