Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7395 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ (6 порций).
• 1 ОСЬМИНОГ (2 КГ) • 1 КГ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ • 2–3 ПОМИДОРА • 2 КРАСНЫЕ ЛУКОВИЦЫ
• ГОРСТЬ ОЛИВОК С КОСТОЧКАМИ • 2–3 ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА•1–2 СТ. Л. ВИННОГО УКСУСА • 1 СТ. Л. ЛИМОННОГОСОКА • 1 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ • МОРСКАЯ СОЛЬ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСЬМИНОГА: 1 КРУПНЫЙ ПОМИДОР • 1 ЛУКОВИЦА • 1 МОРКОВЬ • 1 СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
• 4–5 ЛИСТЬЕВ ШАЛФЕЯ • 1–2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА

Очистите лук и морковь. Промойте осьминога, поместите в кастрюлю вместе с сельдереем, морковью, помидором и луковицей, залейте холодной водой. Добавьте шалфей и лавровый лист, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час. Остудите, не вынимая из бульона.
­Картофель очистите и сварите.
Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в винном уксусе.
Помидоры­ нарежьте дольками.
Оливки раздавите плоской стороной ножа и удалите ­косточки. Измельчать их не нужно, оставьте целиком.
С остывшей тушки осьминога снимите пленки и нарежьте ее на крупные куски.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Соедините все ингредиенты для са­лата, полейте заправкой, присыпьте листьями базилика.

Скопировано с Рецепты\салаты с морепродуктами. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+