Напишите нам

Еще пины из коллекции
«мармелад..пастила»

20 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МАРМЕЛАДНАЯ ТАБЛИЦА

Перед вами таблица зависимости количества ингредиентов от того, из чего готовится мармелад.
Принцип приготовление во всех случаях одинаков:

Пюре ягод или фруктов (в соответствии с таблицей)
Сахар (в соответствии с таблицей)
Глюкозный сироп (в соответствии с таблицей)
Пектин (в соответствии с таблицей)
Лимонная кислота (в соответствии с таблицей)
Вода (в соответствии с таблицей)

Делаем пюре из ягод или фруктов при помощи погружного блендера. Пропускаем пюре через сито и отмеряем необходимое по таблице количество.

Пектин очень тщательно смешиваем с 100 гр сахара.
Лимонную кислоту полностью разводим в воде.
Пюре в сотейнике нагреваем на среднем огне помешивая до уверенного тепла (40С) и тонкой струйкой вводим сахар с пектином постоянно помешивая. Доводим пюре до кипения помешивая.
В кипящее пюре вводим остальной сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения помешивая.

Варим без крышки 8-10 минут тщательно помешивая. До температуры, указанной в таблице.

Снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем.
Выливаем в силиконовую или смазанную растительным маслом форму. Оставляем до полного застывания.

Готовый мармелад обвалять в сахаре и съесть.

Загружено 2 месяца назад с scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+