Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Смаколики до зими. »

279 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ


Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.

Ингредиенты

Полтора килограмма бурых помидор
Два красных острых перца
Одна головка чеснока (средняя)
Один лавровый лист
Кинза — по вкусу
Петрушка- по вкусу
Одна веточка базилика
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сперва приготовим начинку. Очищаем чеснок, удаляем семена из перцев и моем зелень. Измельчим всё это и как следует перемешаем
Помидоры промываем, а затем режем пополам, но не до конца. Аккуратно укладываем в середину разрезанных помидор начинку
Займёмся приготовлением рассола. В кастрюлю нальём два с половиной литра воды, добавим пол стакана соли, лавровый лист, и доведём до кипения. Даём рассолу остыть и заливаем им помидоры, помещенные в сухую кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим на неё небольшой груз. По прошествии семидесяти двух часов блюдо готово
Готовые помидоры можно рассортировать по банкам и закрыть. Храниться они могут достаточно долго. Либо же можно сразу подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Скопировано с Заготовки от Смородина

Панi Лара

Пользователь
Панi Лара

18+