Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, гарнир»

1051 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Капустные котлеты с манкой

450-500 г белокочанной капусты
1 крупное яйцо категории С0 (70-72 г)
1 крупная луковица (150-160 г)
25-30 г сливочного масла
4 ст. л. манки
1 ст. л. с верхом мелко нарезанного укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло
Вместо манки можно добавить молотые овсяные хлопья.
Из этого количества продуктов получается 7-8 небольших котлет.

Сначала поставим на плиту чайник, чтобы под рукой была горячая вода. А сами пока мелко нашинкуем капусту.

Перекладываем её в кастрюлю, заливаем горячей водой из чайника, чтобы вода только покрывала капусту, солим (1 ч. л.) и варим 7-10 минут. Если капуста ранняя, варить надо не больше 1,5-2-х минут после закипания.
Не обязательно заливать горячей водой из чайника, я делаю это только в целях экономии времени.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.

Затем частями отжимаем её и перекладываем в чашку. Туда же добавляем яйцо, жареный лук, манку, укроп, соль и перец.

Перемешиваем и получаем вот такое тесто для капустных котлет с манкой:

Тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Формируем небольшие котлетки. Я специально взвесила, чтобы был понятнее размер котлет, они получились примерно по 62-64 г, всего 7 штук.
Хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и на среднем огне обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты, закрываем сковороду крышкой и обжариваем с другой стороны.

Вот и все, котлеты из капусты с манкой готовы. Подавайте их со сметаной, никакой гарнир здесь не нужен.

Загружено 2 недели назад с prosto-i-vkusno.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+