Напишите нам

Еще пины из коллекции
«1* ВТОРЫЕ блюда»

27 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кускус с креветками и баклажанами.

    ПРОДУКТЫ (на 2 порции):
    250 г кус-куса
    2 баклажана
    200 г креветок
    50 г сухофруктов
    1 столовая ложка оливкового масло
    соль

    Баклажаны промывают, разрезают на кубики, солят и оставляют на полчаса, чтобы удалить их горький сок. Затем баклажаны промывают, тщательно обсушивают и обжаривают в глубокой кастрюле с оливковым маслом (под крышкой). Время от времени перемешивают. Баклажаны готовы, когда становятся мягкими.
    Очищенные и подготовленные креветки бланшируют в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
    Кус-кус подготавливают согласно указаниям на упаковке.
    Как только кус-кус готов, к нему добавляют баклажаны, и креветки.
    Добавляют сухофрукты, нарезанные кубиками.
    При желании можно добавить мелко нарезанный свежий лук. Кус-кус смешивают и сразу подают к столу.
    Такое блюдо будет вкусным, ка в теплом, так и в холодном виде.

    Кус-кус с креветками можно также приготовить, взяв вместо баклажанов - брокколи . Смотри рецепт: http://www.1001recepti.com/recipe/?recipe_id=1522-kuskus-sus-skaridi-i-brokoli

    Загружено 2 месяца назад с www.1001recepti.com

    Ragna

    Пользователь
    Ragna

    18+