Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: овощи, фрукты, сыр, ...»

781 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печёные баклажаны в ореховом соусе

3 средних баклажана (~450г)

РАССОЛ
1 л воды,
2 ч ложки соли

СОУС
40г грецких орехов,
40г яблочного или винного уксуса,
80г растительного масла,
1 ч ложка сахара (8г),
петрушка,
1 средний зубчик чеснока (6~10г),
1 ч ложка паприки,
перец,
0,5 ч ложки соли

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.

Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой.
Рассол тщательно слить.
Противень смазать растительным маслом и разложить дольки баклажанов в один слой.

Запекать при t=200°C до мягкости - примерно 20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.

Соус
Пока баклажаны остывают, приготовить ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Орехи можно не рубить, а размять толкушкой.

В миску налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Насыпать чёрный перец и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого цвета. Если её нет, то можно обойтись без неё.
Положить чеснок, петрушку и орехи.
Перемешать.

Баклажаны положить в большую миску и вылить на них соус.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

При перемешивании дольки баклажанов могут порваться и развалиться.
Если нужно получить красивый вид, то дольки нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой соусом.

Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Подавать баклажаны в холодном виде или комнатной температуры.

Загружено 1 неделю назад с www.good-cook.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+