Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

368 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Армянский торт "Эгине"

Для теста: 3 яйца,200 гр. творога,200 гр. сахара,1 ст. л. без горки соды,4-5 ст. муки,1 пакетик ванильного сахара,1/2 ч.л. разрыхлителя.Для крема: 500 мл молока,2 яйца,2 ст. л. муки,200 гр. сахара,200 гр. сливочного масла,ванилин или коньяк по желанию.Творог размять вилкой,добавить соду и отставить в сторону.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.Творог перебить блендером до однородности.Соединить обе массы творожную и яичную.Постепенно ввести муку.просеянную с разрыхлителем.Сначала пару стаканов и размешать блендером.Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками.Делим на 4 части и даём тесту отдохнуть 30 минут под плёнкой.Раскатываем в прямоугольный пласт и выпекаем при 180 гр. 3-4 минуты.Обрезать ровно по шаблону,половину обрезков оставить для крошки,а половину нарезать небольшими кубиками.Варим крем: соединяем яйца,сахар,муку и молоко.Варим,помешивая,до загустения.Остудить.Размягчённое сливочное масло взбить,добавить частями заварную массу,в конце добавить коньяк.Промазать коржи.Верх торта посыпать кубиками и полить шоколадом.Бока обсыпать крошкой.Оставить торт на 3-4 часа при комнатной температуре для пропитки,а затем убираем в холодильник.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+