Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

368 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Медовые коржи + кофейный крем с гр. орехами и абрикосовой прослойкой

50 мл растительного масла,2 яйца,160 гр.сахара,2 ст.л.мёда,2 ч.л. соды без горки,около 3-х ст.муки.Соединить яйца,мёд,растительное масло и соду.Поставить смесь на водяную баню,помешивая,нагревать на медленном огне.Масса должна увеличиться вдвое.Вмешать 2 ст.муки и проварить 2-3 минуты.Переложить тесто на стол с 1 ст.муки и начать замешивать тесто ( муки может понадобиться меньше).Тесто должно получиться мягким и нежным.Разделить на 6 частей,тонко раскатать,наколоть вилкой и выпечь коржи в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.Горячий корж сразу обрезать по шаблону.Для кофейного крема:150 гр.сахара,3 яйца,40 гр. муки,10 гр. какао-порошка,250 мл молока,1 ч.л. растворимого кофе.Взбить миксером молоко,муку,сахар,какао и кофе.Поставить на медленный огонь и нагревать,помешивая,до загустения.Полностью охладить.200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до пышной массы и частями добавить заварной крем.Для абрикосового конфи - 280 гр. абрикосового пюре,70 гр. сахара,12 гр. пектина,7 гр. желатина,несколько гранул лимонной кислоты по желанию.Пюре нагреть до 45 гр.,всыпать смешанный с сахаром пектин и проварить,помешивая 2-3 мин.Добавить лимонную кислоту.Убрать с огня.Предварительно замоченный желатин добавить в горячее пюре,размешать и немного взбить миксером.Вылить в форму,меньшую по диаметру чем коржи ( застеленную пищевой плёнкой) и убрать в морозилку до полного застывания.Диаметр коржей у меня был 17 см,а конфи 13 см.Затем собрать торт,промазывать кремом,посыпать обжаренными и измельчёнными грецкими орехами,сделать прослойку из конфи.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+