Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: Первые блюда»

17 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сырный суп с курицей /ссылка

    ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

    1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

    Ингредиенты:

    ● 2 л воды или бульона
    ● 4 картофелины

    ● вермишель
    ● плавленный сырок
    ● 20 гр сливочного масла
    ● соль, перец — по вкусу
    ● специи (по желанию)
    ● хлеб
    ● зелень

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
    2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
    3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
    4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

    2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    Ингредиенты:

    ● 400-500 гр говяжьего фарша
    ● 1 яйцо
    ● 2 луковицы
    ● 1 морковь
    ● 3 плавленных сырка по 100 гр
    ● 5-6 средних картофелины
    ● соль, специи
    ● лавровый лист, зелень
    ● растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
    3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
    4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
    5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
    6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
    7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
    8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

    3) СЫРНЫЙ СУП
    (с шампиньонами и брокколи)

    Ингредиенты:

    ● Шампиньоны — 5-7 шт.
    ● Сырки — 2 шт.
    ● Брокколи — 200 г
    ● Картофель — 1-2 шт.
    ● Морковь — 1 шт.
    ● Соль, растительное масло для обжарки

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
    3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
    4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    .

    Скопировано с А. Первые блюда от юлия шаманская

    * Talyka*

    Пользователь
    * Talyka*

    18+