Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: вторые блюда»

78 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ароматный запеченный картофель

    Ингредиенты:
    -Картофель — 1 кг
    -Растительное масло — 2 ст. л.
    -Панировочные сухари — 2 ст. л.
    -Сладкая паприка — 1 ч. л.
    -Тмин — 1 ч. л.
    -щепотка черного и кайенского перца
    -Тимьян — 1 ч. л.
    -Соль — по вкусу
    Соус:
    -Сметана (жирная) — 300 г
    -Чеснок — 3 зубчика
    -Петрушка — пучок

    Приготовление:
    1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
    2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
    3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с А. разные гарниры от юлия шаманская

    * Talyka*

    Пользователь
    * Talyka*

    18+