Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

576 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рулет

Для меренги:

4 яичных белка
220 г мелкого сахара
2 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
1 ч.л. лимонного сока

Для крема и украшения:

400 мл жирных сливок (от 33% и жирнее)
3 ст.л. сахарной пудры
500 г разных ягод по сезону и наличию

Сахар смешиваем с крахмалом.

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Выложить массу на противень, застеленным пергаментом, разровнять, можно посыпать орешками и выпекать при t-150° 25-30 мин. Достаем рулет и аккуратно, выкладываем на бумажную салфетку или пергамент золотистой стороной вниз, даём хорошо остыть, смазываем кремом, выкладываем ягоды и заворачиваем в рулет.
Крем берете на свой вкус у меня сегодня 200 гр сливок 33%+200гр творожного сыра и 3 ст ложки сах пудры (~70-80гр). Я сразу все ингредиенты помещаю в чашу и взбиваю на высокой скорости до плотного состояния, главнре не перевзбить.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+