Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Корнуэльский яблочный пирог - Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!!
    Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
    Масло сливочное — 220 г
    Сахар — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сметана — 1/2 стак.
    Мука — 250 г
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Ванильный сахар — 2 пакет.
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
    Подготовить продукты.
    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
    Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
    По одному ввести в массу желтки,
    Подмешать сметану.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
    Белки взбить до крепких пиков,
    Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

    Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
    Сверху посыпать коричневым сахаром.
    Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
    Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    povarenok.ru

    Скопировано с Еда и напитки от Натик

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+