Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Drinks, Juices, Fruits (Healthy)»

497 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
How to cook coffee in Turk

Of course, this coffee is completely independent. And you need to drink it separately from any dishes. But, if you want to make coffee in a Turk, but do it quickly and so as to serve it, say, to fried eggs for breakfast, do it differently. So my grandmother brews coffee. Frankly, I have not tried the best coffee yet.)

This method is more suitable for Turks with a volume of at least 200 ml.

Must (per serving):
12 g freshly ground coffee
150 ml hot boiled water

Preparation time: 5-7 minutes.

Кофе насыпьте в турку и залейте горячей водой из чайника. Ставьте турку на сильный огонь и ждите 1-2 минуты. От плиты не отходите, этот кофе готовится очень быстро и, отойдя, вы рискуете потом не наслаждаться напитком, а уже только собирать его остатки с конфорки.

Как только начнет подниматься кофейная пенка, буквально при небольшом ее увеличении, сразу убирайте турку с плиты и ждите, пока пена вновь осядет. Затем верните турку на горячую плиту и вновь дождитесь пенки. Как только она поднимется, опять уберите турку с огня, дождитесь оседания пены и в третий раз верните турку на плиту. Теперь, дождавшись, пока пена вновь начнет подниматься пышной шапкой, снимите турку с плиты и разлейте по чашкам.

Итого, пользуясь таким способом варки кофе, вам необходимо трижды дождаться появления плотной пены, а только потом, считая кофе готовым, разливать его по кружкам. Наливайте кофе только в теплые чашки.

Каким бы способом вы кофе не варили, его никогда НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ. Это закон. Кофейное зерно содержит эфирные масла, которые высвобождаются при его смалывании, а потом, при нагревании усиливают свой вкус. Но только при нагревании. Если температура поднимется выше 100С, масла начнут распадаться, придавая кофе абсолютно невкусный, неприятный привкус.

По той же причине лучше всего молоть кофе непосредственно перед его варкой. И молоть кофе для варки в турке нужно как можно мельче, буквально “в пыль”. Эфирные масла в кофе очень летучи, именно это объясняет всегда очень яркий аромат кофейных зерен и тем более – только что смолотого кофе. При контакте с воздухом, эфирные масла, содержащиеся в кофе, начинают быстро испаряться, именно поэтому кофе часто применяют для ароматизации помещений и по этой же причине аромат кофейного напитка всегда полностью окутывает дом по утрам, заставляя просыпаться даже самых ленивых.

Добавлять молоко, сливки, крепкий алкоголь (коньяк, ром, ликеры) в кофе следует уже непосредственно при подаче.

Скопировано с Апартаменты в Турку Снять от Агата

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+