Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: овощи, фрукты, сыр, ...»

781 пин, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки закусочные в томатном маринаде

2 небольших кабачка (300г),

МАРИНАД
100г растительного масла,
3 ч ложки семян белой горчицы,
1/6 ч ложки молотого чёрного перца,
1/6~1/4 ч ложки острого красного перца,
3 зубчика чеснока (20г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
2 ч ложки сахара (~16г),
50г яблочного или винного уксуса,
1 ч ложка с горкой соли (10г)

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.

В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус.

Оставить кабачки на время подготовки зажарки.

В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар.

Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.

Кипящую зажарку вылить на кабачки.

При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон.

Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.

Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.

Загружено 2 месяца назад с www.good-cook.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+