Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6742 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог.

    Тесто для этот пирога используется песочное рубленное. Такого теста можно приготовить побольше и хранить в холодильнике 5-6 дней, а в морозилке до трех месяцев. Рекомендую приготовить этот пирог, он самый-самый вкусный.

    Вам потребуется:

    Для теста:
    - 2 ст муки,
    - 0,5 ст сахара,
    - 200 г масла,
    - 2 ст л ледяной воды,
    - 2 желтка.

    Для начинки:
    - 1 кг яблок,
    - 100 г сахара,
    - 2 ст л масла сливочного,
    - 1 ч л корицы.

    Как готовить:

    1. Сразу скажу, что я делала в небольшой форме диаметром 18 см, для чего использовала 2/3 теста.
    В чашу блендера смешать муку, сахар и щепотку соли. Добавить кубики холодного масла и пульсирующими движениями порубить в крошку. Добавить желтки и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут минимум.

    2. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить в сковородку с маслом, добавить сахар и корицу. Потушить минут 5-7 (зависит от сорта, насколько они твердые). Остудить.

    3. Тесто разделить на две части. Одну (большую) раскатать и выложить в форму, так чтоб края свисали, выложить начинку и срезать излишки теста скалкой. Оставшееся тесто соединить с обрезками, раскатать и с помощью ножика для пиццы, нарезать на ленточки. Выложить эти ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижать. Смазать сливочным маслом и посыпать мелким сахаром сверху.

    4. Выпекать при 180 град. около 50 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

    Вкусно с мороженкой. )))) Да и без нее вкусно....

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+