Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы,маффины»

189 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Ингредиенты

тесто:

180 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
75 г горького шоколада
75 г сметаны
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1\4 чайной ложки соды
120 г чернослива

ганаш:

75 г горького шоколада
60 мл жирных сливок

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Добавить половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить.
Добавить сметану, вымесить.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить нарезанный чернослив.
Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в предварительно разогретую( 180 ) духовку и выпекать около 50 минут, проверяя сухой деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить.
Приготовить ганаш.
Измельчить шоколад.
Сливки довести до кипения и вылить в шоколад.
Дать постоять пару минут, перемешать.
Покрыть ганашем верх кекса.
Посыпать орехами, вафельной крошкой или белым пористым шоколадом.
Поставить кекс в холодильник и дать ганашу застыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+