Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Корнуэльский яблочный пирог – это традиционный рецепт, родом из графства Корнуолл, не один век радующий хозяек быстротой изготовления, доступностью ингредиентов и отменным вкусом. Рецепт, прошедший проверку временем и распространившийся по всему миру. Попробуйте приготовить эту прекрасную выпечку – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл сметаны
200 г сливочного масла + немного для смазывания формы
250 г муки
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2-3 яблока
сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Влить растопленное масло.
Частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешивая тесто.
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать в тесто белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( 22 см ).
Яблоки вымыть, нарезать тоненькими дольками.
Вставить яблочные дольки в тесто по кругу выпуклой стороной наверх, располагая дольки плотно друг к другу.
Выпекать в разогретой ( 180 ) духовке 40-45 минут, проверив готовность при помощи деревянной шпажки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+